Около 4,5 млрд рублей "Норильский никель" потратит на решение кадрового вопроса в Норильске

<p>Это одна из социальных мер, связанная с остановкой никелевого завода и переносом его мощностей на другую площадку. Всё это произойдёт в 2016 году, но уже сейчас сотрудники управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала приступили к проведению опросов среди работников никелевого завода.</p>

Это одна из социальных мер, связанная с остановкой никелевого завода и переносом его мощностей на другую площадку. Всё это произойдёт в 2016 году, но уже сейчас сотрудники управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала приступили к проведению опросов среди работников никелевого завода.

Сейчас на Никелевом заводе работает больше трёх тысяч человек, из них 900 - работники вспомогательных служб - энергетики и ремонтники. Каждый из них в ближайшее время должен определиться - остаться здесь и пройти переобучение или уехать на "большую землю". Помочь обещают всем.

Людмила Ахметчина, начальник Управления по персоналу и социальной политике ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Компания заинтересована в том, чтобы трудоустраивать этих работников, а не привозить новых с материка, они адаптированы к условиям работы Итог большой работы, мы должны сформулировать план переобучения работников».

Для этого руководители с каждым проводят индивидуальные беседы, а чтобы учесть все пожелания и нюансы, например, платит ли человек кредиты, во сколько ему обходится обучение детей или на кого бы он хотел переучиться, в компании проведут исследование - для этого разработали специальные анкеты. К концу лета у компании должна быть полная информация о сотрудниках, чтобы составить план переобучения.

Никелевый завод будет работать еще полтора года, после начнется перенос мощностей на Надеждинский. Переобучать работников начнут со следующего года. Как раз у сотрудников будет время отточить навыки обновленной профессии.

Новости наших партнёров

X