Печенгская районная больница готова принять на работу трех беженцев с Украины

<p>В четверг глава администрации Печенгского района Сергей Гончар провел совещание по вопросу организации приема беженцев с Украины.<br />Было решено немедленно создать оперативный штаб, который будет курировать решение всех вопросов.</p>

В четверг глава администрации Печенгского района Мурманской области Сергей Гончар провел совещание по вопросу организации приема беженцев с Украины.

Было решено немедленно создать оперативный штаб, который будет курировать решение всех вопросов.

Всем участникам совещания были даны поручения, которые позволят решить базовые проблемы с проживанием, трудоустройством, социальной поддержкой беженцев, обеспечением их детям доступа к школьному и дошкольному образованию.

Для решения вопросов с жильем руководству поселений Печенгского района даны поручения подобрать пригодные для проживания квартиры. В Никеле также необходимо подготовить для приема общежитие.

Приезжающим при необходимости будет оказываться медицинская помощь. Отдел образования Печенгского района должен проработать вопрос устройства в школы и детские сады.

На первое время переселенцам будет оказана социальная, в том числе финансовая помощь.

Рабочие места будут предоставлены исходя из имеющихся вакансий, в первую очередь тех, на которые сейчас не удалось найти желающих из числа местных жителей.

Например, Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") готова трудоустроить к себе шахтеров и проработать вопрос о возможности трудоустройства членов семьи.

Трех человек уже готова принять к себе Печенгская районная больница, одного - школа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X