6 июля после тяжёлой продолжительной болезни на 60-м году жизни скончалась член Союза журналистов России Елена Ларионова

<p>Родилась Елена Юрьевна 26 марта 1955 года в Ленинградской области. В младенческом возрасте родители привезли её в Мурманск.</p>

Родилась Елена Юрьевна 26 марта 1955 года в Ленинградской области. В младенческом возрасте родители привезли её в Мурманск.

Ещё школьницей Лена стала сотрудничать с Областным радио и областной молодежной газетой «Комсомолец Заполярья». С 1972 года – корреспондент, редактор передач для детей и подростков «Горнист» и «Товарищ», комментатор Областного радио в программе «Доброе утро, Заполярье!» и в других программах.

В 1979 году закончила заочное отделение факультета журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1994 году совместно с норвежскими и финскими коллегами Елена Ларионова выступила инициатором создания ассоциации журналистов «Баренц Пресс Интернешнл». С 1996 года работала в Мурманском офисе «Баренц Пресс Интернешнл» координатором проекта, являясь в то же время корреспондентом газеты «Полярная правда».

В 2005 году Е. Ю. Ларионова была удостоена Диплома правительства Мурманской области и правления областной журналистской организации в номинации «Журналистика без границ», в 2008 году стала лауреатом международной премии имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы».

Елена Ларионова трижды – в 1999, 2005 и 2009 годах – избиралась ответственным секретарем Мурманской областной организации Союза журналистов России.

Лену знали очень многие – и на Кольском полуострове, и на Северо-Западе России, и в скандинавских странах-соседках. Знали её как высокого профессионала, как очень человека, готового в любую минуту прийти тебе на помощь, как автора и воплотителя самых неожиданных идей, как большого жизнелюба.

Для многих мурманчан Елена Юрьевна всегда была просто Леной.

Память о Лене Ларионовой навсегда останется в сердцах каждого из нас.

Правление областной журналистской организации Союза журналистов России

Архив новостей

Новости наших партнёров

X