К чему приводят пикники на природе?

<p><strong style="text-align: justify;">Жители Мурманска и области в теплые и особенно выходные дни времени не теряют. Многие отправляются на природу пожарить шашлыки. Что остается после такого пикника? Мария Касаткина и Александр Саницкий сегодня решили прогуляться по живописным местам вдоль серебрянской автотрассы.</strong></p>

Жители Мурманска и области в теплые и особенно выходные дни времени не теряют. Многие отправляются на природу пожарить шашлыки. Что остается после такого пикника? Мария Касаткина и Александр Саницкий сегодня решили прогуляться по живописным местам вдоль серебрянской автотрассы.

Это озеро Большой лапоть. Красивое, тихое место, можно вот так вот часами стоять и любоваться пейзажами. Судя по всему, мурманчане любят этот живописный уголок.

Банки, бутылки и прочий мусор. Одна такая свалка будет разлагаться веками. Например, пакет хранится в земле 100-200 лет, а вот стекло и алюминиевые банки могут пролежать в пять раз дольше. Хороший подарок будущим археологам.

Оборудованные площадки через каждые 10 метров. Вот тебе и стол, и стул, и место для мангала. Здесь люди не поленились, убрали мусор. Только вынесли его недалеко.

Среди отдыхающих и те, кто приехал впервые, и те, кто отдыхает у озера постоянно. Разумеется, свалки не нравятся никому.

Евгения Лобанова: «Место очень хорошее, но очень грязное. Все больше и больше мусора с каждым годом. Что здесь, что там свалка - это конечно очень не нравится. Потому что ищешь место, где почище».

Ольга Мардус: «Я приезжаю сюда в начале мая. И первое, что начинаю делать - убирать мусор. Я привожу с собой перчатки, мешки большие. Собираю мусор и везу к дому в контейнер».

Люди, которые отдыхали на озере сегодня - ответственные, мусор увозят с собой. Причем не только свой, но и чужой забирают.

Некоторые мусор сжигают, некоторые закапывают, но это не лучший вариант для экологии. Даже если каждый отдыхающий приедет на это место и соберет хотя бы один пакет мусора, то через год здесь станет намного чище.

Сотрудники телекомпании ТВ-21 устраивали субботники неоднократно. В прошлом году навели порядок на Ура-Губе. Этот год не станет исключением. В ближайшее время мы снова отправимся на природу. Если у вас есть желание, присоединяйтесь. Эти свалки можно расчистить только сообща.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X