Мурманчанин отдал мошенникам больше миллиона рублей

<p>Мужчина несколько месяцев назад услышал рекламу по радио о препаратах, способных излечить болезни суставов его отца.</p>

Мужчина несколько месяцев назад услышал рекламу по радио о препаратах, способных излечить болезни суставов его отца.

В указанной фирме, ему предложили приобрести несколько препаратов, стоимостью 300 тысяч рублей. В эту сумму входила также оплата анализов. Биоматериал для них потерпевший отравил в конверте на адрес некой лаборатории в Москве.

Мужчина оплатил заказ. По почте ему доставили травяные примочки и 30 бутылок с жидкостью с надписями на этикетке на иностранном языке и без инструкций по применению.

Следующий телефонный звонок поступил заявителю из якобы крупного медицинского института. Собеседник представился известным профессором и сообщил о том, что результаты анализов подтвердили наличие у пенсионера страшного инфекционного заболевания. Мужчине предложили провести лечение его отца в институте в Москве за 1 миллион рублей. Потерпевший согласился и перевел на счет злоумышленников необходимую сумму.

Полицейскими установлено, что все телефонные переговоры потерпевший осуществлял с абонентами, зарегистрированными в Москве и Московской области, а деньги переводил через коммерческие банки на расчетный счет физических лиц.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X