На Кольский полуостров снова пришло лето

<p><strong style="text-align: justify;">Правда, ненадолго. Тёплой погодой северяне наслаждались в выходные - особенно тёплым выдалось воскресенье. Сегодня тоже погода мурманчан радовала. Если б ещё не понедельник&hellip; Редкие летние будни в Мурманске - какие они? Городской репортаж корреспондентов ТВ-21.</strong></p>

Правда, ненадолго. Тёплой погодой северяне наслаждались в выходные - особенно тёплым выдалось воскресенье. Сегодня тоже погода мурманчан радовала. Если б ещё не понедельник… Редкие летние будни в Мурманске - какие они? Городской репортаж корреспондентов ТВ-21.

Сегодня понедельник и большинству мурманчан, как бы они этого не хотели, пришлось утром вставать и идти на работу. Но нашлось у нас и немало счастливчиков, которым удалось отдохнуть в этот день. Мы тоже не стали сидеть в редакции и решили посмотреть, чем же жил Мурманск, пока все работали.

Мурманчане традициям не изменяют - как только солнце пригрело - выбираются поближе к водоёмам. Даже те, кому сегодня работать пришлось, вместо обеда решили посидеть на травке.

Рады солнцу и взрослые, и дети. Пока погода позволяет - надо раздеваться по максимуму, уверены мамы малышей. Дать малышне возможность побегать по траве и загореть.

Те, кому лежать на траве скучно, отдыхают более активно. Пешие прогулки, велосипеды, карусели. Возможности провести время на улице с удовольствием у северян этим летом было совсем мало.

Тепло в Мурманске только два дня, однако уже находятся смельчаки, которым хочется освежиться в прохладной воде. Причём в какой! Заполярных экстремалов мы встретили в карьере за Ледовым озером.

Но большинству горожан всё же было не до прохладной воды, солнца и зелёной травы. Зато северные растения быстро потянулись к солнцу.

На улицах Мурманска начала распускаться сирень. В этом году она решила начать нас радовать раньше срока. Обычно этот цветок появляется ближе к концу июля.

Прошлое лето было чересчур жарким для Крайнего Севера и сирень распустилась аж в первом месяце лета. В этом она тоже немного опередила своё традиционное время. Уже завтра нежные цветы примнёт небольшим дождиком и в Мурманске снова похолодает. Впрочем, если верить долгосрочным прогнозам, лето на Севере ещё будет. Но позже.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X