В Мурманске продолжают строить спортивные площадки

<p><strong style="text-align: justify;">Депутаты горсовета проверили, как продвигаются работы на улице Баумана. Корреспонденты ТВ-21 тоже решили посмотреть, как будет выглядеть новый корт.</strong></p>

Депутаты горсовета проверили, как продвигаются работы на улице Баумана. Корреспонденты ТВ-21 тоже решили посмотреть, как будет выглядеть новый корт.

Работы во дворе на улице Баумана уже практически на стадии завершения. Самая трудоёмкая часть сделана, на очереди - водоотведение, освещение, ограждение и искусственное покрытие.

Тамара Прямикова, депутат Совета депутатов Мурманска: «Жители высказывали предложения: хотелось бы иметь у себя во дворе. Тем более здесь долгие годы был корт, как вот тогда ещё в те годы, в каждом дворе были корты. Школьники ухаживали, домоуправление ухаживали. Но со временем этот корт был заброшен».

Обслуживанием этого корта будет заниматься комитет по развитию городского хозяйства. Депутаты надеются, что жители микрорайона тоже не останутся в стороне и будут, как минимум, беречь новую спортплощадку. Взамен как дети, так и взрослые спортсмены смогут играть на ней в футбол в любое время года.

Сергей Кондаков, главный инженер подрядной организации: «Зимой - пожалуйста, можно тоже играть, потому что поле будет обслуживаться, будет чиститься и можно будет и зимой играть».

Всего в городе в этом году появится почти 2 десятка подобных спортивных объектов. 13 - на территории мурманских школ и гимназий, ещё 6 - в городских дворах.

Сергей Негода, представитель заказчика: «Будут как футбольные поля, как баскетбольные, так и различного рода тренажёры. И детско-спортивные мафы».

Эту площадку на улице Баумана подрядчик по графику должен сдать в конце августа. Однако рабочие опережают сроки и, скорее всего, уже в конце этого месяца у жителей микрорайона появится новый корт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X