Земля для многодетных

<p><strong style="text-align: justify;">Получите землю и идите рубить лес! В Кольском районе сегодня распределяли участки под строительство жилья для многодетных семей. Но многие оказались недовольны. Почему? Мнения людей выслушивал Иван Герасимов.</strong></p>

Получите землю и идите рубить лес! В Кольском районе сегодня распределяли участки под строительство жилья для многодетных семей. Но многие оказались недовольны. Почему? Мнения людей выслушивал Иван Герасимов.

27 земельных участков - в 8-ми населенных пунктах района. Это Кола, Мурмаши, Кильдинстрой, Зверосовхоз, Шонгуй, Тулома, Верхнетуломский и Териберка. Все участки выбирали как можно ближе к поселкам. Но, оказалось, что участок участку рознь.

Ольга Вихарева: «Там лес. Я должна брать бензопилу и идти вырубать свой квадрат. Там ничего нет. Там лес. Болото и лес».

Владимир Исаев: «Ни дороги, ни электричества. Как здесь сказали, что будут проводить. Когда это все будет, неизвестно».

Юрий Меньшиков: «Мы думали, администрация соизволила съездить сфотографировать все вживую. Но предоставили съемку со спутника. Тут особо ничего не поймешь».

Ксения Полякова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Кольского района: «Мы предоставляем участки без инфраструктуры. А людям бы хотелось дороги, свет, чтобы канализация подведена. Этого еще нет. Но в планах к этим участкам подвести дорогу, свет, водоснабжение. Я думаю, в дальнейшем все это будет сделано.

На принятие окончательного решения у всех есть 3 дня. За это время семьи могут съездить на предлагаемую территорию и осмотреть ее. Некоторые даже уже знают, что построят первым делом.

Марина Трудова: «Забор!!! Ну как сказать? Главное, застолбить место. А там уже, по ходу дела, мы с супругом определимся. Ну, наверное, хочется какой-нибудь домик».

В настоящее время администрацией Кольского района проводятся работы по формированию еще 110 участков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X