Мончегорск приглашает любителей экстремальных видов спорта

<p><strong style="text-align: justify;">Впервые в городе металлургов состоится фестиваль &laquo;Пик экстрима&raquo;. В программе фестиваля зрелищные соревнования. Например, маутин-байк - это скоростной спуск с горы на велосипеде или кросс-кантри - езда по пересеченной местности.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Впервые в городе металлургов состоится фестиваль «Пик экстрима». В программе фестиваля зрелищные соревнования. Например, маутин-байк - это скоростной спуск с горы на велосипеде или кросс-кантри - езда по пересеченной местности.

Для зрителей будет организованна специальная площадка. Поляна, на которой можно отдохнуть, выпить чаю и поесть блинов. Ну, а для тех, кто хочет испытать острых ощущений, будет построен любительский скалодром и канатная трасса.

Артем Большаков, эксперт отдела по делам молодежи администрации Мончегорска: «Будет натянут веревочный курс. Переправа на высоте. По веревкам можно будет пройти определенное расстояние. Но и при этом там будут некоторые сюрпризы, участки, которые проходить будет сложно».

Фестиваль пройдет на склоне горы Нютайвенчор. Для гостей города организаторы расставят специальные указатели. Открытие фестиваля 13 июля в 11 утра. Начало регистрации участников с 9 утра. Уже сейчас заявки на участие принимают в отделе по делам молодежи города Мончегорск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X