В Мурманске будет развёрнут лагерь временного пребывания вынужденных переселенцев с Украины

<p>На этой неделе представители Мурманской области отправятся в пункты временного пребывания вынужденных переселенцев в Ростовскую область, чтобы оказать содействие украинцам, выразившим желание переехать на Кольский Север.</p>

На этой неделе представители Мурманской области отправятся в пункты временного пребывания вынужденных переселенцев в Ростовскую область, чтобы оказать содействие украинцам, выразившим желание переехать на Кольский Север.

Перелёт в Мурманск будет осуществлён на самолёте МЧС. Об этом сообщила заместитель главы Мурманской области Татьяна Поронова в ходе заседания рабочей группы оперативного штаба по оказанию помощи гражданам, прибывающим в Заполярье с юго-востока Украины. Она отметила, что основная задача региональных властей – создать все условия для того, чтобы люди трудоустроились в Мурманской области и начали себя обеспечивать.

Главный врач Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко, раннее побывавший в Ростовской области, сообщил, что, вероятно, в числе организованной группы украинских беженцев, которые прибудут в Мурманск, будут медработники, изъявившие желание трудоустроиться в Печенгской больнице. Для них и членов их семей жильё уже подготовлено.

На заседании было отмечено, что на базе одного из бюджетных учреждений Мурманска будет развёрнут лагерь временного пребывания вынужденных переселенцев, где будет организовано питание, доставка гуманитарной помощи, а также приём граждан специалистами Управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области для получения правового статуса, необходимых консультаций и другой помощи.

Параллельно ведётся работа по обобщению данных о потребностях муниципалитетов региона в работниках различных специальностей, возможностях предоставления им комфортного жилья.

Гражданам Украины, прибывающим в Мурманскую область самостоятельно, напоминаем, что для получения правового статуса, консультаций, а в дальнейшем и всего спектра социальных услуг для начала необходимо встать на учёт в УФМС.

По данным УФМС по Мурманской области, за последнее время в региональные отделения миграционной службы за консультацией о правовом статусе обратились 205 граждан Украины, двое попросили временного убежища, десять человек написали заявление о предоставлении статуса беженца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X