В Баренцевом море растёт численность сельди

<p>На заседании учёного совета ПИНРО обсуждены результаты традиционной Международной экосистемной съемки в Северных морях, которая ежегодно проходит в мае-июне в Баренцевом и Норвежском морях.</p>

На заседании учёного совета ПИНРО обсуждены результаты традиционной Международной экосистемной съемки в Северных морях, которая ежегодно проходит в мае-июне в Баренцевом и Норвежском морях.

В этом году в съемке приняли участие научно-исследовательские суда Норвегии, Дании, Исландии, Фарерских островов. От России исследования выполняли сотрудники ПИНРО на судне "Фритьоф Нансен".

За период рейса научно-исследовательское судно прошло 4480 миль. Были выполнены контрольные траления, гидрохимические наблюдения. Был сделан краткий анализ особенностей распределения, размерного состава, физиологического состояния, питания и половозрелости рыб.

На основе полученных данных сделан вывод, что в акватории российской части съемки наблюдается значительное увеличение биомассы и численности молоди сельди по сравнению с результатами съемок предыдущих лет. Это связано с появлением новых многочисленных поколений. Оценки урожайности поколений, численности и биомассы сельди, полученные в этой съемке, будут базовыми для разработки прогнозов различной заблаговременности, определения объемов вылова этих рыб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X