Из Хибин улететь в столицы станет легче

<p><strong style="text-align: justify;">30 июня ОАО &laquo;Апатит&raquo; и &laquo;авиапредприятие Северсталь&raquo; договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом &laquo;Хибины&raquo;, а также увеличения количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург.</strong></p>

30 июня ОАО «Апатит» и «авиапредприятие Северсталь» договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом «Хибины», а также увеличения количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Для жителей Кировско-Апатитского района рейсы на Москву и Петербург очень востребованы. Даже в зимний период загрузка пассажиров не падала ниже 70 процентов. На сегодняшний день самолеты компании «Северсталь-авиа» летают в Москву и обратно три раза в неделю.

Михаил Рыбников, генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ»: «Мы решили двигаться дальше в нашем сотрудничестве и в настоящее время принято решение о приобретении двух дополнительных самолетах такой же марки сиэрджи-200 для увеличения регулярности полетов в Москву и Санкт-петербург».

Для такой серьезной покупки «Северсталь-авиа» уже получила целевой займ от ОАО «Апатит». Благодаря этому решению, увеличится количество рейсов по обоим популярным направлениям.

Забронировать билеты на новые рейсы можно будет уже в конце лета, когда появится расписание. В будущем полеты на Москву из Апатитов могут стать и вовсе ежедневными.

Кроме того, на канадских лайнерах и время в полете меньше, и сами салоны гораздо комфортабельнее. Помимо улучшения качества перелетов, компания делает серьезные вклады в развитие инфраструктуры возрождающегося аэропорта. Сегодня помещения аэровокзала отвечают всем современным требованиям. Все это - для удобства пассажиров.

Данный проект кроме градообразующего предприятия «Апатит» поддерживает правительство Мурманской области. В рамках развития туристической и транспортной инфраструктуры Кольского полуострова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X