Мошенничество с помощью космических технологий

<p><strong style="text-align: justify;">Что только не придумают мошенники, чтобы выманить у доверчивых граждан деньги. На этот раз легенда и вовсе граничит с фантастикой, но мурманчанин, проживающий в Ленинском округе, всё-же перевёл мошенникам крупную сумму.</strong></p>

Что только не придумают мошенники, чтобы выманить у доверчивых граждан деньги. На этот раз легенда и вовсе граничит с фантастикой, но мурманчанин, проживающий в Ленинском округе, всё-же перевёл мошенникам крупную сумму. За препараты, которые якобы лечат желудочно-кишечный тракт. Причём лечение должно было проходить ни много-ни мало, с помощью космических технологий. Иван Герасимов продолжит тему.

Мужчина позвонил по телефону. На другом конце линии неизвестный тщательно расспросил его о болезни. После чего предложил купить специальную смесь и травы за 35 тысяч рублей.

Схема старая и хорошо известная. Спустя время заказанная посылка дошла до своего адресата. В ней было сухое молоко и простой травяной чай. Сумма этих товаров в обыкновенном магазине чуть больше ста рублей. Но на этом мошенники не остановились, так как пенсионер уже попался на их крючок. И тут в дело вступила новая, почти фантастическая легенда.

Злоумышленники позвонили сами. На этот раз они предложили купить специальную таблетку. С помощью нее появится возможность отслеживать состояние здоровья через спутниковую систему, тем самым, будет легче провести курс лечения.

Поверив в то, что такая таблетка-зонд существует и поможет ему пройти курс лечения, мужчина согласился. Получив нанотехнологию, употребил ее. Но спустя время мошенники сообщили, что чудо-капсула сломалась и ее необходимо немедленно удалить из организма. Иначе быть беде. При этом просто так чудо-зонд вывести не получится.

Для удаления таблетки необходим аппарат за 100 тысяч рублей. И на этот раз доверчивый пенсионер согласился и перевел деньги. После связь с мошенниками оборвалась, а препарата, который сможет извлечь зонд из организма, так и не было.

Николай Минка, заместитель начальника УМВД по городу Мурманску: «Самое интересное, что практически все люди, практически в 90% случаев, они говорят, что были знакомы со схемой мошенников. Но вот о такой они не слышали. Чуть-чуть она была другая. А она рождается в принципе во многом благодаря именно общению. То есть человек увидел эту рекламу он позвонил. Изначально дал исходную информацию относительно своей болезни.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не доверять информации о лечении по телефону. Не заказывать лечебные и медицинские препараты у неизвестных компаний. А в случае необходимости, проконсультироваться со специалистами лично и желательно в надёжных и хорошо известных медицинских учреждениях. И, конечно, ни в коем случае переводить деньги неизвестным, даже за космические технологии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X