Мурманские «молодогвардейцы» проверяют торговые точки Мурманска

<p>В рамках партпроекта &laquo;Народный контроль&raquo; в 2014 году мурманскими активистами МГЕР проведено более 50 антиалкогольных и антитабачных рейдов.</p>

В рамках партпроекта «Народный контроль» в 2014 году мурманскими активистами МГЕР проведено более 50 антиалкогольных и антитабачных рейдов.

Заместитель руководителя регионального штаба Мурманского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артём Марышев рассказал о промежуточных итогах проведения антиалкогольных и антитабачных рейдов.

Он сообщил, что мероприятия, направленные на соблюдение законодательства в сфере розничной продажи алкогольной и табачной продукции, организуются в рамках партпроекта «Народный контроль» в областном центе на регулярной основе  совместно с сотрудниками полиции. Под прицелом активистов МГЕР оказываются продовольственные магазины и ларьки, где чаще всего бывает молодежь.

Так, с начала 2014 года молодогвардейцами были проведены контрольные закупки в  более чем 50  торговых точках города Мурманска. В 15 из них зафиксированы факты нарушений, которые запротоколированы сотрудниками полиции на месте. В отношении «нерадивых» продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Продавцы, руководствуясь стремлением к получению прибыли, часто «жалеют» несовершеннолетних, позволяя им приобрести спиртное и сигареты. Совершенно игнорируя законодательство, они не интересуются возрастом покупателей, не спрашивают у них их паспорта. Теперь недобросовестным продавцам и администрации заведений придется отвечать по всей строгости закона», - отметил Марышев.

Марышев также добавил, что  в ближайшее время в областном центре будут проведены общественные рейды, направленные на соблюдение второй части «антитабачного закона», вступившего в силу 1 июня этого года.

Новости наших партнёров

X