Пьяный браконьер угрожал рыбинспекторам расправой

<p><strong style="text-align: justify;">Его задержали на одном из водоемов Кольского района. Установка орудий лова запрещена до 10 августа в связи с нерестом семги. Но мужчину это не остановило. Отдавать свою лодку инспектору он не хотел. Пришлось звать на помощь сотрудников полиции.</strong></p>

Его задержали на одном из водоемов Кольского района. Установка орудий лова запрещена до 10 августа в связи с нерестом семги. Но мужчину это не остановило. Отдавать свою лодку инспектору он не хотел. Пришлось звать на помощь сотрудников полиции.

Сотрудникам ДПС пришлось поменять транспорт. В лес они добирались на резиновой лодке. Конечно, появление полицейских рыбака удивило. Но и с их аргументами он был не согласен.

Злоумышленника в наручниках вместе с орудиями лова и лодкой доставили в отдел полиции. В отношении него возбуждены административные производства. И за то, что незаконно рыбачил, и за то, что оказал сопротивления. Теперь мужчину ждут крупные штрафы.

Заядлых рыбаков закон не останавливает. И они пытаются всячески уйти от ответственности. На реке Кола браконьер в маске проверял сети. Видимо, надеялся, что сотрудники правопорядка не смогут доказать его вину.

Но после того как браконьер поймал рыбу, уже никакая маска не поможет. Двух мужчин тут же задержали. Оба безработные, ранее не судимые. На них возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X