В центре Мурманска пилят деревья

<p><strong style="text-align: justify;">Так город готовится к отопительному сезону. На котельную их, конечно, не повезут - вырубка необходима, чтобы привести в порядок теплосети. На пересечении проспекта Ленина и улицы Самойловой меняют участок теплотрассы длиной в 130 метров.</strong></p>

Так город готовится к отопительному сезону. На котельную их, конечно, не повезут - вырубка необходима, чтобы привести в порядок теплосети. На пересечении проспекта Ленина и улицы Самойловой меняют участок теплотрассы длиной в 130 метров.

Рябина, береза, лиственница - эти деревья десятки лет радовали Мурманчан. А чтобы их свалить потребовалось всего пару часов. К сожалению, поменять теплотрассу и при этом сохранить или пересадить зеленые насаждения невозможно.

Елена Кочкуркина, начальник отдела охраны окружающей среды комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска: «Поскольку возраст указанных насаждений достаточно большой, и их состояние не очень хорошее. Поэтому деревья сохранить не представляется возможным».

На этом участке коммуникации не меняли уже 56 лет. Поэтому замена необходима. Жителям Мурманска хоть и жалко зеленые насаждения, к таким мерам относятся с пониманием.

- Очень жалко, потому что у нас на Севере деревьев мало. Поэтому очень жалко. Но я так думаю, что вырубают потому, что работы какие-то надо проводить. Подготовка к зимнему периоду.

- Если очень нужно делать, куда деваться? Правильно же?

- Вообще-то жаль, конечно. Но какие-то работы проводят. Новые, наверное, посадят.

Новые деревья здесь уже не посадят, по нормам нельзя. Да и те, что были раньше, высажены мурманчанами без каких-либо соглашений. До конца года на участке восстановят грунт и посадят траву. Ремонт теплосетей завершится осенью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X