В России запускается социальная сеть для депутатов

<p>В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней &laquo;Парламентский портал&raquo;.</p>

В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал».

Адрес портала в сети - portal.parlament.gov.ru. Кроме самих народных избранников, по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты.

Как пишут «Известия», простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях (такая функция на сайте предусмотрена).

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тыс. депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

- Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть - по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем, - считает он.

Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Естественно, информация о фактическом статусе депутатов будет обновляться. Если человек покинул свой пост, то его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы затираться не будут. Также те, кто лишены, к примеру, голоса на заседаниях Госдумы, смогут спокойно общаться в соцсети и высказывать свое мнение.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети под названием «Парламентский портал».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X