Юным мурманчанам показали мотолодки

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Государственной инспекции по маломерным судам и в одной из пожарных частей Мурманска состоялся день открытых дверей. Юные северяне узнали не только какие существуют водные транспортные средства, но и смогли даже самостоятельно поуправлять лодкой. Правда, не настоящей, а на компьютерном симуляторе.</strong></p>

Сегодня в Государственной инспекции по маломерным судам и в одной из пожарных частей Мурманска состоялся день открытых дверей. Юные северяне узнали не только какие существуют водные транспортные средства, но и смогли даже самостоятельно поуправлять лодкой. Правда, не настоящей, а на компьютерном симуляторе.

Началась экскурсия с пожарной части. Наверно, каждому в детстве хотелось примерить костюм пожарного. У этих ребят такая мечта осуществилась. Каждый на несколько секунд ощутил себя настоящим огнеборцем.

Затем ребятам показали мотолодки, которые предназначены для патрулирования на водоемах. Ну и какая же экскурсия, если нельзя посидеть за штурвалом.

Радости и восторга у юных мурманчан не было предела. Казалось бы, все это больше для мальчишек. Но девчонкам уж все понравилась. Некоторые даже захотели стать в будущем спасателями.

Юрий Любимов, руководитель патрульной группы центра ГИМС МЧС России по Мурманской области: «С детьми всегда приятно работать. Это аудитория, которая впитывает в себя все как губка. Им интересно все рассказывать. Они с интересом все слушают. Мы стараемся более интересно проводить. Поэтому показываем наши плавательные средства, приборы, с которыми мы работаем. Как-то заинтересовать их пытаемся.

Закончилась экскурсия в классе, где ребятам рассказали о правилах безопасного поведения у воды. Продемонстрировали спасательные жилеты. А так же каждый желающий смог прокатиться на специальном тренажере по управлению маломерным судов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X