Общественники региона обсудили механизмы помощи беженцам из Украины

<p>В комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области собрались представители общественных организаций региона для обсуждения механизмов помощи беженцам с юго-востока Украины.</p>

В комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области собрались представители общественных организаций региона для обсуждения механизмов помощи беженцам с юго-востока Украины.

На сегодняшний день в регионе действует два основных оператора, которые занимаются организацией помощи лицам, пострадавшим в результате военных действий на юго-востоке Украины, – это Мурманское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и региональная общественная организация «Объединение украинцев Мурманской области».

Заместитель председателя Мурманского отделения «Российского Красного креста» Ирина Смирнова рассказала, что работа по сбору гуманитарной помощи ведется начиная с июня. Организация принимает одежду, постельное белье, продукты питания длительного хранения, медикаменты, предметы личной гигиены, игрушки и канцтовары для детей – все то, что может быть необходимо людям, оставшимся без крова и средств к существованию.

Напрямую с прибывшими беженцами работает «Объединение украинцев Мурманской области», собирает информацию о том, в чем непосредственно нуждаются конкретные семьи.

Размещением прибывающих беженцев в Мурманской области занимаются региональные и муниципальные власти.

«Всех приезжающих на территорию региона беженцев из Украины можно условно разделить на тех, кто приезжает организованно. Так, например, в ближайшие дни в Мурманск прибудет группа пострадавших – 25 семей, их разместят в общежитии Мурманского индустриального колледжа, обеспечат проживанием, едой и гуманитарной помощью, организованной «Красным крестом». Но есть и те, кто приезжает самостоятельно. Они зачастую не владеют никакой информацией, не знают, куда пойти», - отметил Роман Хацевич, председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Кроме сбора гуманитарной помощи и расселения, представители общественных объединений обсудили возможные варианты организации в летний период досуга прибывших на территорию региона детей из Украины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X