Спорт по-фински

<p><strong style="text-align: justify;">Отдыхать нужно здорово, так считают наши соседи из Финляндии. Даже если погода не балует теплом, развлечение по душе обязательно найдётся для каждого. Корреспонденты ТВ-21 Янина Морозова и Александр Любителев отправились в местечко Юлиторнио, чтобы узнать, что такое отдыхать здорово по-фински.</strong></p>

Отдыхать нужно здорово, так считают наши соседи из Финляндии. Даже если погода не балует теплом, развлечение по душе обязательно найдётся для каждого. Корреспонденты ТВ-21 Янина Морозова и Александр Любителев отправились в местечко Юлиторнио, чтобы узнать, что такое отдыхать здорово по-фински.

Городок Юлиторнио совсем не большой, находится на самой границе Финляндии и Швеции. Живут здесь всего 4,5 тысячи человек, но известен городок с 16 века. Славится своим гостеприимством. Сегодня мы всей командой отправились на стадион, тем более что он в Юлиторнио совсем новый, построен с применением новейших технологий. Наш тренер - глава местного спорткомитета, первым делом научил нас играть в очень большой футбол

Управиться с таким мячиком несколько сложнее, чем с обычным, зато положительные эмоции через край. Следующий этап тренировки - толкание ядра. С первой попытки, конечно, рекордов не достигнуть, но попробовать интересно.

Тем временем пошел сильный дождь и нам пришлось спрятаться в бассейн. На урок по аквааэробике. Тренер показывает упражнения на берегу, но повторить их в воде не так-то просто. Получается довольно неуклюже, зато весело. После тренировки можно посидеть в джакузи или согреться в сауне.

Ну а те, кто ждёт бэбика как я и не может долго выдерживать спортивных нагрузок, могут приобщиться к вот таким детским забавам, тем более, что скоро это понадобится.

После спортивных нагрузок самое время отдохнуть. Мы отправились на турбазу Лома Вьетонен, что находится на берегу озера Исо Вьетонен. Хозяйка турбазы Туия Кариниеми - наследница семейного бизнеса. Сегодня у нее на турбазе есть и удобные домики для размещения, и номера, и даже стадо оленей, правда, летом они гуляют в лесу. А гости могут отдохнуть на оленьих шкурах в настоящем чуме. В интерьере продумано всё, даже посуда.

Можно покататься на лодке или посидеть в беседке у озера. Центральный домик турбазы тоже радует изысканным интерьером. Антикварная мебель, картины, посуда придают этому месту особой очарование. Здесь и салон, и ресторан - всё для отличного отдыха гостей.

У турбазы Лома Вьтонен множество дипломов и наград. Здесь любят принимать и развлекать гостей и делают это с душой, а радушие хозяев и теплый приём - залог отличного настроения на весь отпуск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X