Услуга записи в детские сады должна работать идеально

<p>Об этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил во время очередного заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.</p>

Об этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил во время очередного заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи России, одной из тем заседания стало функционирование услуги по электронной записи и отслеживанию очереди в дошкольные образовательные учреждения.

«Вопрос очень важный, социально значимый и актуальный для большинства жителей страны. Наша задача, чтобы на портале госуслуг каждый гражданин имел равный доступ к данной услуге. Это поручение президента, которое стоит на особом контроле. Необходимо обеспечить наглядность движения и прозрачность очереди, а также избавить родителей от трудностей при смене детского сада, переезде и так далее. Очень важно, чтобы именно эта услуга была одной из “идеальных”. Призываю всех с полной ответственностью подойти к решению это задачи», — сказал Николай Никифоров.

Данная услуга является региональной или муниципальной. Участвующий в заседании представитель Минобразования России уточнил, что на сегодняшний день она реализована практически всеми субъектами страны. Записать ребенка в детский сад можно как на региональных порталах, так и через Единый портал госуслуг.

В то же время существуют проблемы с унификацией госуслуги. Согласно поручению Правительства РФ, до 15 октября 2014 года Минкомсвязи, Минобразования, Минэкономразвития России совместно с субъектами необходимо обеспечить в соответствии с едиными требованиями функционирование системы электронной очереди на муниципальном, региональном и федеральном уровне.

Кроме этого, гражданам должна быть доступна возможность представления документов в электронном виде, а региональным властям — сервис прогнозирования потребности в дополнительных местах в детских садах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X