В Мурманске продолжается строительство социальных домов

<p><strong style="text-align: justify;">Следующие на подходе к сдаче новостройки на улице Фрунзе. Успевают ли подрядчики завершить работу в срок? Сегодня лично проверил глава города Алексей Веллер.</strong></p>

Следующие на подходе к сдаче новостройки на улице Фрунзе. Успевают ли подрядчики завершить работу в срок? Сегодня лично проверил глава города Алексей Веллер.

3-х этажный дом, по 4 квартиры на площадке. Это будущая однокомнатная квартира, уже скоро здесь появятся стены, отделяющие кухню, коридор и санузел. Площадью квартир и в целом ходом работ глава города остался доволен.

Современные технологии строительства, которые применяют в этом доме, людей пугать не должны. Алексей Веллер уверен, что тепло дом будет держать очень хорошо.

Сложности в работе, конечно, возникают, но в целом все на стройплощадке идет по графику. Уже в ближайшее время строители перейдут к отделочным работам. Здесь будут применены все самые современные энергосберегающие технологии. Их эффективность люди оценят на себе.

Александр Истратов, генеральный директор компании “Мурманнедвижимость”: «Все это позволяет минимизировать затраты, связанные с коммунальными расходами. То есть как не парадоксально, но квартплата в этих домах будет ниже, чем в действующем жилфонде в городе Мурманске. То есть это то, к чему надо нашим управляющим компаниям стремиться».

Сдан в эксплуатацию этот дом будет уже осенью. Несколько месяцев уйдет на оформление всех документов и после этого в новые стены смогут въехать жители деревяшек. Заселять людей будут, как в предыдущие новостройки, согласно очереди. Правда еще какое-то время им придется видеть из окна стройку.

В результате здесь образуется целый жилой комплекс. Его территория будет полностью обустроена. Появится детская площадка, будет организована парковочная зона. Помимо этой стройплощадки, дома уже в этом году начнут возводить вдоль проспекта Героев-Североморцев, еще несколько на улице Генералова, 14-этажный жилой комплекс на Кольском, а так же продолжается строительство дома на улице Полярные зори.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Тот объем предполагаемого к строительству жилья позволяет нам полностью обеспечить необходимым количеством квартир для переселения всех людей которые проживают сегодня в аварийных домах, призванных таковыми до 1 января 2012 года. То есть это именно та категория людей, на которую мы имеем поддержку федерального фонда и соответственно областного бюджета».

Если городу удастся реализовать задуманное и в 2015-м году на 100 процентов и расселят все деревяшки признанные аварийными до 2012 года, то Мурманск сможет и дальше получать федеральное финансирование на строительство социальных домов. Это значительно усилит темпы расселения старых домов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X