«Адмирал Левченко» вернулся Североморск

<p>Большой противолодочный корабль Северного флота &laquo;Адмирал Левченко&raquo; завершил дальний поход, начавшийся 17 декабря 2013 года, и вернулся в главную базу Северного флота.</p>

Большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко» завершил дальний поход, начавшийся 17 декабря 2013 года, и вернулся в главную базу Северного флота.

В Североморске состоялась торжественная встреча корабля, в которой принял участие командующий Северным флотом Владимир Королёв.

За время похода БПК «Адмирал Левченко» действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Северного, Черного и Средиземного морей, неоднократно совершал заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств. Впервые в новейшей истории России корабль Северного флота прошел Мессинский пролив, разделяющий  Апеннинский полуостров и остров Сицилия. За кормой большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» возвратившегося сегодня в базу, остались десятки тысяч морских миль.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе оперативного соединения боевых кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России, по единому замыслу были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне. Длительное время на борту БПК Северного флота располагался штаб группировки кораблей ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, экипаж корабля также принимал участие в операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия. Военно-морская фаза по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия осуществлялась в тесном взаимодействии с международным сообществом, международными силами в море, миссиями ООН в Сирийской Арабской Республике и на Кипре, миссией Организации по запрещению химического оружия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X