Десять призывников из Мурманской области будут служить в Крыму

<p><strong style="text-align: justify;">А тот, кто выбрал альтернативную службу, отправится работать на почту в Североморск.</strong></p>

А тот, кто выбрал альтернативную службу, отправится работать на почту в Североморск.

Сегодня завершился весенний призыв в армию. Военный комиссар области подвел итоги.

Этой весной на военную службу призвали 1370 человек. Половина из них будут служить в области. Остальные в западном военном округе и на юге. В том числе и в Крыму.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «10 человек у нас в ВМФ напрямую в Севастополь. Им, наверное, в жизни повезло. Потому что год жизни там по сравнению с Мурманском приоритет».

Пожелания призывников учитывали, но если они соответствуют требованиям. Войска космической обороны, ВВС, в такие части берут только людей с крепким здоровьем.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Основная часть - очень большое количество на удивление пошли в ВДВ в Псков. Многие пошли в сухопутные войска Малаховка, Санкт-Петербург, во внутренние войска».

С высшим образованием в армию пошли лишь 10% призывников. Все дело в том, что выпускники ВУЗов сейчас на каникулах. Они должны прибыть в военкомат уже осенью. Есть в этом году и уклонисты.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «По 12 направлены дела, материалы в следственное управление. По трем с Кандалакши возбуждено уголовное дело. 6 из 12 материалы рассматриваются в следственном управлении».

Весенний призыв завершен. Сегодня определяли, куда направить молодых людей с судимостью. Остальных новобранцев ждут в военкомате уже осенью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X