Корабль Северного флота "Адмирал Левченко" вернулся в Североморск

<p><strong style="text-align: justify;">Почти полгода он находился в дальнем походе в мировом океане - одном из самых продолжительных в новейшей истории России.</strong></p>

Почти полгода он находился в дальнем походе в мировом океане - одном из самых продолжительных в новейшей истории России.

Торжественные встречи кораблей из дальнего похода - хорошая традиция на Северном флоте. Матери, сестры, жены моряков с нетерпением ждут, когда корабль причалит, и они смогут обнять своих родственников.

Встретить экипаж из дальнего похода приехал лично командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Он поздравил экипаж корабля с успешным выполнением задач дальнего похода, дал высокую оценку деятельности моряков-североморцев.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Это еще один показатель того, что Россия является мировой державой, мы освоили мировой океан …, боевое сотрудничество, … решалось в оперативных в оперативно важных районах».

За время похода корабль действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Северного, Черного и Средиземного морей, неоднократно совершал заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств.

Впервые в новейшей истории России корабль Северного флота прошел пролив, разделяющий Апеннинский полуостров и остров Сицилия. За кормой "Адмирала Левченко" остались десятки тысяч морских миль.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе оперативного соединения боевых кораблей ВМФ России. Были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов. А также принимал участие в операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия.

А после - уже в мае - «Адмирал Левченко» зашел в город-герой Севастополь для проведения небольшого ремонта.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Нужно сказать, что та работа, которую провели на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота она действительно достойна уважения… техническая помощь экипажу».

По заверению командующего, несмотря на полугодовой поход, сегодня техническое состояние корабля настолько хорошее, что он готов в любую минут выйти в море.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X