В Мурманске беженцам обменяют гривны на рубли

<p><strong style="text-align: justify;">И сегодня мы получили видеокадры из Цимлянска - города в Ростовской области. Там уже несколько дней работают представители Мурманской области. В частности, руководитель областного центра занятости населения Константин Бережный.</strong></p>

И сегодня мы получили видеокадры из Цимлянска - города в Ростовской области. Там уже несколько дней работают представители Мурманской области. В частности, руководитель областного центра занятости населения Константин Бережный.

Основная задача наших специалистов - встречи с беженцами, готовыми приехать в Заполярье. Переговоры происходят на цимлянской турбазе «Чайка» - там находится около 200 вынужденных переселенцев, в основном женщины и дети. Беженцам объясняется, какую именно помощь готов оказать регион.

Константин Бережный, начальник Мурманского регионального управления государственной службы занятости населения: «Мы выделяем сейчас пока 11 тысяч 322 на рубля на жилищное обустройство, и из федерального бюджета в конце года по 20 тысяч так называемых подъемных. Но основная задача тех, кто поедет с нами встать на миграционный учет, получить быстро разрешение и заняться трудовой деятельностью».

Все граждане, изъявившие желание переехать на Кольский полуостров, намереваются стать гражданами Российской Федерации и связать свою жизнь с Мурманской областью.

Как правило, люди согласны на любую работу, но управление государственной службы занятости населения Мурманской области подбирает для них вакансии, максимально соответствующие имеющейся квалификации. И, прежде всего, речь идет о горнодобывающей промышленности и социальной сфере.

И еще одна информация, касающаяся переселенцев. В настоящий момент со Сбербанком достигнута договоренность о том, что в Мурманске будет организован обмен украинских гривен на российские рубли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X