Во вторник в Мурманске ждут самолет с украинскими беженцами

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманская область продолжает принимать беженцев из восточных регионов Украины. Уже во вторник в аэропорт областного центра должен прибыть самолёт из Ростова-на-Дону с 50 беженцами на борту.</strong></p>

Мурманская область продолжает принимать беженцев из восточных регионов Украины. Уже во вторник в аэропорт областного центра должен прибыть самолёт из Ростова-на-Дону с 50 беженцами на борту.

Размещать переселенцев будут в общежитии индустриального колледжа в Ленинском округе Мурманска. Здесь идёт подготовка к приёму граждан Украины, чтобы в незнакомом городе им было максимально комфортно.

Елена Воронина, представитель Министерства образования и науки Мурманской области: «Я думаю, что для граждан, которые прибудут с этих территорий, условия будут очень хорошие. Потому что комнаты оборудованы холодильниками, новая мебель, есть душевые кабины, санузлы, кухни с плитами, стиральные машины».

На этажах общежития будут открыты блоки для граждан Украины с детьми и для людей с проблемами со здоровьем, а также комнаты отдыха для детей и взрослых, медицинский кабинет и комната миграционной службы. Беженцы смогут здесь проживать столько, сколько это будет необходимо.

Основная работа по переселению на Кольский полуостров, делегация из правительства региона ведёт в городе Цимлянск Ростовской области. Большинство вынужденных переселенцев заявляют о готовности остаться в нашем регионе навсегда и работать здесь. Тем временем, в Мурманскую область беженцы продолжают приезжать и самостоятельно.

«Сыну нашему героя надо присвоить. Он же нас вывез. Если бы он не вывез, мы бы сам не выехали. Он отдыхал в Ростовской области и звонит нам. Ему все сказали, что нельзя ехать. А он как-то проник-проник, по полям, машина у него фешенебельная, вездеход».

По последним данным миграционной службы, за разрешением на временное пребывание в Мурманской области обратились 265 переселенцев. Почти половина из них хотят получить и разрешение на работу. 133 беженца собираются получить российское гражданство. Для тех, кто сам не может найти себе работу, действует помощь от мурманского центра занятости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X