Опасная находка в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Зачем мужчина облил себя бензином? Как мошенники обманули пенсионерку, у кого в машине нашли героин? И какую опасную находку обнаружили строители в Мурманске? Обо всем расскажет Иван Герасимов.</strong></p>

Зачем мужчина облил себя бензином? Как мошенники обманули пенсионерку, у кого в машине нашли героин? И какую опасную находку обнаружили строители в Мурманске? Обо всем расскажет Иван Герасимов.

Снаряд нашла строительная бригада, обустраивающая дворовую территорию. Грейдер, поднимая грунт, зацепил в почве подозрительный предмет. Это был артиллерийский снаряд с сильной коррозией.

Находку обследовал инженер-взрывотехник. Он подтвердил, что это артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной, предположительно, немецкого производства, калибром 90 миллиметров. Специалист пояснил, что в таком состоянии старый боеприпас не представляет угрозы для жизни и здоровья граждан.

В этом же районе Мурманска мошенники похитили у 86-летней мурманчанки 15 тысяч рублей. Звонивший представился внуком. Сообщил, что попал в ДТП и ему необходимы деньги. Спустя время к пенсионерке приехала молодая девушка. Забрала сумму и уехала на такси.

Это звонит Дима. Голос прям точно его. Это внук мой. Голос прямо его. Точно, точно. Говорит, что сделал аварию, и теперь просят деньги. Я говорю, ты сам приди, а он говорит, что не может сам прийти.

При обыске автомобиля сотрудники полиции нашли почти 14 грамм героина. Владельцем дурманящих веществ оказался 22-летний мурманчанин. Не судимый и не работающий.

Молодой человек, как уточняет пресс-служба УМВД, незаконно и без цели сбыта хранил в салоне своего автомобиля наркотики. За ним уже давно велось наблюдение. Теперь по факту возбуждено уголовное дело.

И наконец, о поджигателе. 57-летний мурманчанин решил получить свои в прямом смысле кровно заработанные деньги. Для этого ему понадобилась бутылка бензина, спички и звонок в полицию.

Полицейские застали поджигателя в кабинете директора фирмы, в которой трудился мужчина. Тот требовал у своего начальника немедленно выплатить деньги, иначе он себя сожжет.

После переговоров поджигателя с полицейскими и психологом мужчина успокоился. Ему предложили законный способ получить свои деньги. И вскоре он согласился отдать спички. Директор фирмы, выдал ему половину зарплаты. Позже мурманчанина забрали в отделение полиции для составления заявления. По данному факту проводится проверка.

Любопытно, что к ответственности могут привлечь как руководителя, так и его подчинённого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X