Мурманские политики выступили за честные выборы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном правительстве представитель Центризбиркома Елена Дубровина встретилась с мурманскими политиками. Речь шла о предстоящих выборах.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Сегодня в областном правительстве представитель Центризбиркома Елена Дубровина встретилась с мурманскими политиками. Речь шла о предстоящих выборах.

Диалог начался с критики предыдущих выборов. Коммунист Геннадий Степахно выразил сомнения относительно честности подведения итогов голосования, которое проходило в 2012 году. Некоторые политики с коммунистом согласились. Член Центральной избирательной комиссии напомнила политикам, что они имеют возможность самостоятельно контролировать процесс голосования.

Елена Дубровина, член Центральной избирательной комиссии России: «Вправе присутствовать наблюдатели, кандидаты и лица, которые вправе присутствовать на участке в день голосования. Мало того, они вправе своими подписями утверждать правильность голосования».

С инициативой усилить наблюдение на избирательных участках выступил руководитель партии «Гражданская Платформа» Игорь Морарь. По его словам, мурманский избирком его в этом поддержал.

Наблюдатели и системы видеоконтроля, во время голосования и при подсчёте голосов. Такой контроль, убеждён Игорь Морарь, сможет обеспечить честные и беспристрастные выборы.

Новости наших партнёров

X