В Мурманске появится рябиновая аллея

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске продолжается масштабная программа по реконструкции городских парков и скверов. За это лето обновленных зеленых зон станет еще больше. Работы ведутся на девяти объектах. Съемочная группа ТВ-21 побывала на одном из них. А именно на бульваре, соединяющем улицы Буркова и Полярные Зори.</strong></p>

В Мурманске продолжается масштабная программа по реконструкции городских парков и скверов. За это лето обновленных зеленых зон станет еще больше. Работы ведутся на девяти объектах. Съемочная группа ТВ-21 побывала на одном из них. А именно на бульваре, соединяющем улицы Буркова и Полярные Зори.

Работы тут ведутся с начала лета. С самого начала было решено реконструировать не только бульвар, но и сквер возле первой школы.

Для того, чтобы вся территория стала еще одним местом для прогулок мурманчан, рядом со школой построят новую детскую площадку со специальным покрытием из резиновой крошки. Так же тут будут установлены современные спортивные тренажеры и детский игровой комплекс.

Андрей Бублев, руководитель компании-подрядчика: «Видеонаблюдение будет установлено и в парке и в сквере. Особое внимание уделили детской спортивной площадке. Потому что там будут дети разных возрастных категорий. Поэтому видеонаблюдение на хорошем уровне. И все видеонаблюдение будет выведено на систему «Безопасный город».

На бульваре уже снят старый асфальт, установлены новые кабели для освещения и видеонаблюдения. Также частично залито покрытие для укладки тротуарных дорожек.

Олег Ноздрачев, депутат Совета депутатов Мурманска: «Учтены пожелания жителей. Поскольку они уже называли эту аллею «Рябиновой аллеей». Поэтому здесь будет стилизованно все так, что будет приятно ходить. И напоминание этой рябиновой аллеи будет воплощено в стилизованное освещение, которое будет в виде рябиновых гроздей».

Еще в парке будут установленные большие скамейки длинной почти 3 метра, также придерживаясь стилистики «Рябиновой аллеи». Полностью завершить реконструкцию обещают в конце августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X