Вологодский вуз приглашает мурманских абитуриентов

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске представитель приемной комиссии Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина, провел вступительные испытания для абитуриентов из нашей области. Северян, желающих учиться в этом учебном заведении, оказалось больше чем планировалось.</strong></p>

Сегодня в Мурманске представитель приемной комиссии Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина, провел вступительные испытания для абитуриентов из нашей области. Северян, желающих учиться в этом учебном заведении, оказалось больше чем планировалось.

Договор между комитетом агропромышленного комплекса Мурманской области и Вологодской академией был заключен в прошлом году. Поэтому этим летом абитуриентам Кольского края были выделены бюджетные места.

Сергей Приданников, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области: «С учетом кадрового голода, не только в сельском хозяйстве и в других направлениях. Поэтому это очень значимое для нас событие. Плюс к тому, за счет федерального бюджета можно съездить и получить высшее образование».

Всего бюджетных мест, которых предоставляет академия двенадцать. Желающих поступить в один из старейших ВУЗов страны пришло больше. Поэтому все будет решаться на конкурсной основе.

Михаил Плотников, заведующий кафедрой Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Верещагина: «Тут все зависит от направления подготовки. Во-первых, они могут писать заявления на несколько направлений. Не пройдя по одним, могут поступить на другое. На некоторые направления не ожидается конкурс. На некоторые ожидается небольшой конкурс, но если напишут на несколько направлений, то шансы большие».

Направлений несколько. Это перерабатывающая отрасль, а именно продукты питания животного происхождения и агробиологическая - зоотехния и ветеринария.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X