Профессиональные художники-граффитисты раскрасили фасады производственных зданий в Норильске

<p>Масштабный граффити-проект &ndash; часть творческого конкурса &laquo;Добавь городу красок&raquo;, учрежденного и проводимого компанией &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

Масштабный граффити-проект – часть творческого конкурса «Добавь городу красок», учрежденного и проводимого компанией «Норильский никель».

В направлении «граффити» (murals art) соревновались конкурсанты в возрасте от 10 до 35 лет. На первом этапе конкурса они представили свои рисунки и эскизы, прошли обучение в мастер-классах под руководством профессиональных художников-граффитистов. Авторы лучших эскизов получили призы.

В июле стартовал второй этап – оформление производственных объектов. Художники раскрасили фасады спортивного зала, служебно-технического здания предприятия ж/д транспорта.

В ближайшие дни начнется нанесение художественных рисунков на здания Кайеркана и Талнаха – будут покрашены две стены трансформаторной подстанции, расположенной около молодежного центра по ул. Школьной, ограждение подполья здания рудника «Кайерканский» и балок дежурного на железнодорожном переезде. Художники воспроизведут на объектах работы победителей первого этапа.

Команда профессиональных граффитистов, работающая в Норильске, имеет огромный опыт в создании высокохудожественных граффити-изображений. Она является официальным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса в области искусства и культуры.

Граффитисты участвовали в создании самой большой трехмерной картины в мире – раскрашивании фасада 16-этажного здания бизнес-отеля «Карелия» в Санкт-Петербурге.

Они являются основателями и организаторами общероссийского фестиваля граффити «Montana-Jam», который уже прошел более чем в 30 городах РФ и СНГ. В активе команды – около 1000 качественных проектов настенной живописи.

Норильские художники-граффитисты также не остались в стороне. Директор Заполярного филиала «Норильский никель» определил дополнительный, шестой объект для нанесения граффити – насосная станция № 15.

Четверо художников, двое из которых являются победителями первого этапа конкурса в возрастной категории от 18 до 35 лет, проявили свои креативные навыки, и теперь этот объект радует глаз норильчан своей яркой расцветкой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X