Палубные летчики Северного флота отрабатывают тактические приемы воздушного боя

<p>Палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота выполнили полетные задания с целью отработки тактических приемов воздушного боя.</p>

Палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота выполнили полетные задания с целью отработки тактических приемов воздушного боя.

Полеты корабельных истребителей Су-33 и учебно-тренировочных самолетов Су-25 УТГ проводились над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.

В ходе выполнения полетов морские летчики на практике отработали элементы сложного и высшего пилотажа, тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на средних и малых высотах, предназначенные для перехвата и уничтожения в воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств.

В ближайшее время летчики продолжат выполнение учебных задач по обеспечению истребительного прикрытия группировок кораблей СФ, наведению на корабельные силы условного противника своих ударных сил, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X