День ВМФ отпраздновали в Североморске

<p><strong style="text-align: justify;">Высший пилотаж от &laquo;Стрижей&raquo; и звёзды российской эстрады. Всё это североморцы и гости флотской столицы получили в подарок на день военно-морского флота России. Праздник состоялся вчера, на Приморской площади города. Парад боевых кораблей и самолётов с борта авианосца &laquo;Адмирал Кузнецов&raquo; принимал президент России Владимир Путин.</strong></p>

Высший пилотаж от «Стрижей» и звёзды российской эстрады. Всё это североморцы и гости флотской столицы получили в подарок на день военно-морского флота России. Праздник состоялся вчера, на Приморской площади города. Парад боевых кораблей и самолётов с борта авианосца «Адмирал Кузнецов» принимал президент России Владимир Путин.

27 июля. Приморская площадь Североморска. Все окрестные сопки, балконы и крыши домов - один большой зрительный зал. В этом году Североморск в центре всеобщего внимания. Главный гость на празднике - президент России Владимир Путин. Прямое включение из флотской столицы ведут центральные телеканалы.

Возложив венок к памятнику защитникам Заполярья - североморскому Алёше, президент отправился принимать военно-морской парад на борт тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Северный флот по праву считается одним из самых мощных в составе военно-морского флота России. На рейде и у причалов Североморска в день ВМФ - противолодочники, тральщики, десантные корабли, новейшие боевые субмарины. Ради этого зрелища тысячи людей ежегодно собираются на Приморской площади.

Самый зрелищный эпизод праздника - высадка морской пехоты Северного флота на бронетранспортёрах с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога». Кульминация - бой за побережье.

А вот, пожалуй, самый долгожданный эпизод праздника. Впервые за несколько лет в небе над Приморской площадью - парад авиационной техники. Его завершает показательное выступление пилотажной группы «Стрижи».

 

Новости наших партнёров

X