"Чужих детей не бывает"

<p><strong style="text-align: justify;">Так называется мурманский региональный общественный фонд поддержки семьи, материнства и детства. В 2007 году это была просто инициатива группы волонтёров. Теперь - серьёзная организация.</strong></p>

Так называется мурманский региональный общественный фонд поддержки семьи, материнства и детства. В 2007 году это была просто инициатива группы волонтёров. Теперь - серьёзная организация.

За последние два года Фонд поддержал более 2,5 тысяч людей. Его цель - помочь семьям изменить социальный статус, выйти из круга нуждающихся или неблагополучных. Для этого волонтёры проводят сбор вещей и многое другое.

Ассоль Булгакова, руководитель фонда «Чужих детей не бывает»: «Это одежда, игрушки, посуда, какие-то предметы бытовой необходимости - то, что может пригодиться в хозяйстве. И, конечно, далее идут психологические консультации, социальное консультирование, юридические консультации».

Накануне волонтёры получили заброшенное помещение по адресу Гаджиева, 16. Здесь они планируют поместить офис. Но для этого нужно сделать ремонт: врезать замок, утеплить окна, постелить линолеум, оборудовать санузел. А ещё Фонду нужны мебель и компьютер. К тому же ежемесячная оплата за коммунальные услуги составляет от 5 до 10 тысяч рублей. На всё это средств нет. Но есть надежда, что помогут неравнодушные люди. Ведь уже 7 лет они сами протягивают руку помощи другим - и всё получается.

- Государство делает очень много для нас. Но мы не должны быть паразитами. Мы должны в своей стране что-то делать, и тогда это будет утопически-идеальное государство. Если каждый будет выполнять какую-то работу на благо, на благо других людей, у нас будет идеальная страна, и всем всего всегда будет хватать.

Если вы можете помочь Фонду «Чужих детей не бывает» материалами, рабочими руками, транспортом и чем-то ещё - звоните по телефону: +7-902-131-31-01

Архив новостей

Новости наших партнёров

X