Безопасная школа

<p><strong style="text-align: justify;">В Заполярье завершается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Основная задача, как министерства образования, так и МЧС - пожарная безопасность.</strong></p>

В Заполярье завершается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Основная задача, как министерства образования, так и МЧС - пожарная безопасность.

На подготовку образовательных учреждений области, а в Заполярье их 573 - в этом году выделено более 800 миллионов рублей. В школах, детских садах, интернатах работа идет комплексная. Приводят в порядок дворы, устраняют замечания надзорных органов. Проверяют исправность пожарной системы и устанавливают современное оборудование.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «100% образовательных учреждений имеют автоматические пожарные сигнализации. Кроме того, мы сейчас ведем работу по выводу сигнала на пульты пожарной охраны. 10 муниципалитетов эту работу завершили, в семи находится в стадии завершения».

Этим летом инспекторы пожарного надзора проверили 25 школ. Там никаких нарушений нет. По опыту сотрудников МЧС если какие-то недочеты и встречаются, устраняют их быстро.

Алексей Панкратов, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Мурманской области: «Все-таки до сих пор еще в школах, детских садах пути эвакуации окрашены масляными красками. На сегодняшний день это запрещено. В электрощитовых, мастерских не установлены противопожарные двери».

По данным МЧС, за счет установки современного оборудования количество пожаров в школах и детских садах значительно снизилось. Сейчас идет работа по установке камер видео наблюдения. Полностью всем необходимым оснащены интернаты и детские дома.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X