Мурманск
"
23 °C

Глава Мурманска возмущен работой рабочих, ремонтирующих парк на Пяти Углах

Серьезный разнос строителям сегодня устроил глава Мурманска Алексей Веллер. Во время проверки реконструкции двух парков в центре города выяснилось, что в срок подрядчики уже не укладываются. За выяснением отношений
31.07.2014, 20:03
24

Серьезный разнос строителям сегодня устроил глава Мурманска Алексей Веллер. Во время проверки реконструкции двух парков в центре города выяснилось, что в срок подрядчики уже не укладываются. За выяснением отношений наблюдали корреспонденты ТВ-21.

Сквер на улице Ленинградская. Это место одно из самых ключевых в графике реконструкции городских парков. Согласно графику, здесь уже через 3 недели должны заиграть 2 новеньких фонтана, появиться сцена, новая плитка на земле, скамейки, новенькие фонари. Рабочие так же должны полностью обновить ограждение и памятник жертвам Интервенции. То, что в заявленные сроки подрядчики совсем не вписываются сейчас уже очевидно.

Последний раз Алексей Веллер здесь был месяц назад, за это время рабочие даже не вывезли демонтированную старую плитку. Работает на этом объекте московская компания. Выбор на нее пал, так как у мурманских фирм не было опыта по обустройству фонтанов и всей необходимой подводки.

- Двор не делали, освещение здесь не делали. Вообще ничего. Я так понимаю, вашей компании даже уже и в Москве работать не хочется больше. Так своему шефу можешь сказать. Вы недобросовестные и вы улетите не только в Мурманске, но и в Москве, это я вам гарантирую. В Москве тоже у вас работа закончится.

Дальше смысла осматривать парк не было никакого. Алексей Веллер заявил, что если в ближайшие дни московские рабочие не совершат трудовой подвиг, то заканчивать за них работу будет другая фирма, которая и получит деньги за реконструкцию сквера. А эта компания не получит ни копейки, только целый ряд судебных претензий.

- Обычно после таких историй подрядчик выходит с голой задницей с объекта, а потом еще несколько лет с него списывают все остальное. Контракты жесткие.

Это компания занимается в Мурманске реконструкцией еще одного парка на Пяти углах, так как здесь по плану так же предусмотрен фонтан. Со сроками у подрядчиков и здесь тоже серьезные проблемы. Шансов, что успеют завершить к сентябрю, практически нет. Но настроение у главы города здесь значительно лучше. Ведь во время реконструкции рабочие наткнулись на старую мостовую. Сколько ей лет еще предстоит точно выяснить, вероятно, речь идет о 30-х годах 20 века. В то время эта территория была полностью застроена жилыми бараками. Частичку этой истории власти города решили сохранить. 

- Что бы видна была эта мостовая, сделается смотровой лючок со стеклом с подсветкой, что бы вот этот кусочек исторической мостовой был доступен сегодня, сегодняшним жителям, что бы они его увидели.

Естественно, стекло установят крепкое. Его уровень будет сантиметров на 40 ниже современной плитки, а вокруг двух таких археологических точек установят скамейки.