Мурманск
!
10 °C

Мурманчанка нуждается в помощи

История, которую мы расскажем в следующем сюжете - одна из тысяч подобных. Речь пойдёт о здоровье и возможности жить полноценной жизнью. В беду попала наша землячка, Олеся Удалая. Год назад врачи поставили девушке с
31.07.2014, 20:01
101

История, которую мы расскажем в следующем сюжете - одна из тысяч подобных. Речь пойдёт о здоровье и возможности жить полноценной жизнью. В беду попала наша землячка, Олеся Удалая. Год назад врачи поставили девушке серьезный диагноз. И без помощи мурманчан ей не обойтись.

Если слово «счастье» можно было бы материализовать, оно выглядело бы именно так. Олеся и Марк - семья. Понимают друг друга с полуслова. Вместе им никогда не бывает скучно. Для Марка мама самая добрая и красивая. Как сильно она изменилась за последний год, он не заметил. Дети любят сердцем - не глазами. И о том, что мама болеет, Марк тоже не знает.

Олеся Удалая: «У меня начались сильные головные боли, которые не прекращались ни под какими таблетками. Пошла я к терапевту, на что он выписал мне лекарства от сосудов, от этих лекарств мне становилось только хуже».

Врачи посоветовали сделать МРТ - магнитно-резонансную томографию. Обследование выявило объёмное сосудистое образование в правой височной области. Но точного диагноза Олесе поставить не смогли - то ли кавернома, то ли аневризма - и рекомендовали поехать в Санкт-Петербург. Там возможностей больше. Снимки в НИИ отправили в мае, в октябре пришёл вызов.

Олеся Удалая: «Я 10-го октября поступила, а 25 октября мне сделали трепанацию черепа… После операции выяснилось, что ничего не смогли удалить, поставили мне в голову клипсу, как метку. Правда, не понимаю, зачем. Но они объяснили, что потребуется вторая операция, и им надо знать, куда идти в моей голове. В итоге у меня отказала полностью левая сторона, зацепили зрительные нервы, которые находятся в голове. Вижу я только с правой стороны. Больше двух недель я лежала...».

Потом стала постепенно приходить в себя. Уже в Мурманске прошла курс массажа и дорогих лекарств. Сейчас говорит: слава Богу, что хожу. От второй операции в Санкт-Петербурге девушка отказалась. Профессура там не даёт ни малейшей гарантии на успешное проведение операции. Зато клиника, где медики специализируются на таких пациентах, есть в Германии. Стоит, правда, шанс на выздоровление дорого - 2 миллиона рублей.

Олеся Удалая: «Хотя бы начать жить без судорог, которые меня мучают. Хотя бы как-то встать на ноги. Мне ещё сына растить».

Друзья Олеси поддерживают её всеми силами. Открыли группу помощи вКонтакте. Подключили предпринимателей Мурманска. Собирают деньги на лечение даже за границей. Подруга, которая живёт в Норвегии, старается помочь ей за сотни километров.

Олеся Удалая: «Мы каждый день созваниваемся, она мне каждый день читает, как люди морально меня поддерживают. И на самом деле моральная поддержка очень много значит. Тем более, в моей ситуации».

За год жизнь Олеси изменилась кардинально. Успешная молодая женщина теперь инвалид второй группы по зрению. С работы - уволили. С точным диагнозом врачи до сих пор не могут определиться. Эпилепсия - под вопросом. А опускать руки нельзя.

От болезни никто из нас не застрахован. И когда есть возможность помочь - нужно помогать. Такие истории, как Олесина, для Мурманска, к сожалению, не редкость. Но именно благодаря неравнодушным людям, у героев наших сюжетов появляется шанс на выздоровление. Все необходимые реквизиты для перечисления денег мы разместим на сайте ТВ-21. Не оставайтесь равнодушными!!!!


РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ:


Карта Сбербанка: 4276841057978625, привязана к номеру 89095604443

Qiwi-кошелёк: 89095604443

<http://vk.com/club73767462> - группа помощи Олеси Вконтакте