Мурманск
"
-1 °C

Успешный дебют телекомпании «ТВ-21» в Костроме

В Костроме состоялся Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ «Моя провинция». За пятнадцать лет его существования впервые в нём участвовал Мурманск. Программы телекомпании «ТВ-21&r
31.07.2014, 20:00
16

В Костроме состоялся Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ «Моя провинция». За пятнадцать лет его существования впервые в нём участвовал Мурманск. Программы телекомпании «ТВ-21» представил наш коллега, руководитель отдела специальных проектов Юрий Ерофеев.

Здесь, на живописном берегу Волги, проходит XV Всероссийский фестиваль «Моя провинция». Более 70 журналистов из разных уголков России встретились, чтобы обменяться опытом, увидеть, услышать, прочитать работы друг друга. Несколько дней работники СМИ колесили по Костромской области, знакомились с её достопримечательностями. Тем более, в этом году Костромской области исполняется 70 лет.

Все, кто приезжает на костромскую землю, отмечают великолепие природы и гостеприимство местных жителей. В этом в полной мере убедились и участники фестиваля «Моя провинция». Идею объединить журналистов теле-, радио и печатных СМИ поддержали губернатор Костромской области, Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, многочисленные партнёры. Насыщенная фестивальная программа включала и мастер-классы профессионалов, авторитетных людей из журналистского сообщества. С Игорем Леонидовичем Кирилловым коллеги пообщались по скайпу.

Мэтр советской и российской журналистики убеждён: отношение к телевидению, как к искусству сохранилось в регионах. Провинциальные коллеги больше рассказывают о простых людях, их чаяниях, заботах и бедах. Зачастую зрители, не получив поддержки у чиновников, обращаются к ним за помощью.

А то, что в силах журналистов изменить ситуацию, доказывают и фестивальные работы. В номинации «Делимся опытом» телекомпания «ТВ-21» представила социально-культурный проект «Киномарафон «Северный Характер». Мы рассказали о том, как журналисты нашей компании колесят по посёлкам и городам Мурманской области, показывают фильмы северянам, живущим в глубинке.

Идея нести хорошее кино в массы понравилась коллегам, проект был отмечен Дипломом. Также наградой был удостоен очерк «Три дня из жизни директора Космоса».

Дебют телекомпании «ТВ-21» на Всероссийском фестивале оказался успешным. На церемонии закрытия форума «Моя провинция» организаторы пригласили журналистов встретиться вновь Костроме, в 2015 году.