Чем удивить суженую? Старые традиции на новый лад

<p><strong style="text-align: justify;">Выкуп невесты - весёлая традиция, в которой участвует свадебная молодёжь. Жених приезжает за невестой, но сначала ему предстоит выдержать испытания, которые приготовили подружки.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Выкуп невесты - весёлая традиция, в которой участвует свадебная молодёжь. Жених приезжает за невестой, но сначала ему предстоит выдержать испытания, которые приготовили подружки.

Задача девушек - раскрутить молодца на деньги, шампанское и конфеты. Задача жениха - с наименьшими потерями добраться до суженой. В старину выкуп был не шуточным, а серьёзной материальной компенсацией семье невесты. Ведь родители девушки теряли одного работника. А рабочие руки считались главной ценностью в простой крестьянкой жизни.

Если выкуп родителей не устраивал, парню могли подсунуть «мнимую невесту» - старуху или дурнушку, скрытых под покрывалом. И если до определённого момента жених не догадывался о подлоге, то свершённый обряд считался законным, и горе-жених был вынужден прожить всю жизнь с такой вот нежеланной женой.

Большинство выкупов сегодня проводят по одному сценарию. Но иногда молодые идут на риск. Из привычной традиции устраивают нечто особенное. Так, мурманчанин Сергей Касаткин решил продемонстрировать свой возлюбленной, на что он способен. Оказалось, на многое. Раздобыл альпинистское снаряжение и спустился к невесте буквально с небес, с крыши десятиэтажки на восьмой. У распахнутого окна его с распростёртыми объятиями ждала дама сердца. К слову сказать, это был первый подобный трюк в жизни жениха, в то время, как невеста Мария - бывалая скалолазка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X