Марина Ковтун посетила Кандалакшу

<p><strong style="text-align: justify;">Надо больше времени уделять прямому общению с населением, - об этом на встрече с руководством Кандалакшского района и местными жителями заявила временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун.</strong></p>

Надо больше времени уделять прямому общению с населением, - об этом на встрече с руководством Кандалакшского района и местными жителями заявила временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун.

Направляясь на встречу с жителями, глава области побывала в одном из дворов города. Его территория благоустроена собственниками совместно с управляющей компанией. Во дворах установлены скамейки, цветущие клумбы. Кроме того, собственники квартир активно взаимодействуют с управляющей компанией и по вопросу ремонта инженерных сетей домов.

Много вопросов было о том, как идет подготовка к отопительному сезону. Кандалакшане помнят прошлые зимы, когда из-за неразберихи в работе котельных и управляющих компаний им пришлось померзнуть в своих квартирах. По словам Марины Ковтун, впредь такого повториться не должно.

Капитальный ремонт многоквартирных домов. В Кандалакше очень много старого жилого фонда, который уже давно нуждается в нем.

Во время встречи в кандалакшских дворах вопросов задавалось много. Были и критические замечания, были и благодарности в адрес местных властей и управляющих компаний.

Марина Ковтун, временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области: «Сегодня мы посещали двор, как мне кажется, идеальный, где граждане с полной уверенность считают себя хозяевами, где управляющую компанию держат в ежовых рукавицах, и те с ними считаются. И благодарили свою управляющую компанию, я в Мурманске таких высказываний не слышала».

По итогам встречи с жителями города глава области Марина Ковтун отметила, что такой непосредственный контакт даёт возможность почувствовать настроение людей, обсудить проблемы и пути их решения.

Марина Ковтун, временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области: «То, что надо больше внимания уделять прямому общению с населением, для меня это оказалось очевидным. Люди требуют простых ответов на свои вопросы, они не требуют сиюминутного решения, но они хотят понимать, когда они будут решены».

Новости наших партнёров

X