Сегодня сотрудники полиции уничтожили 40 игровых автоматов

<p><strong style="text-align: justify;">На полигоне для бытовых отходов их сравняли с землей. Как тяжелый бульдозер справляется с металлическими вымогателями, наблюдали Мария Касаткина и Борис Савельев.</strong></p>

На полигоне для бытовых отходов их сравняли с землей. Как тяжелый бульдозер справляется с металлическими вымогателями, наблюдали Мария Касаткина и Борис Савельев.

Этих одноруких бандитов ждет смертная казнь. С минуты на минуту они превратятся в груду металла. Хоть игорный бизнес запретили пять лет назад, сотрудники полиции до сих пор конфискуют игровые автоматы.

Лотерея, интернет-кафе, компьютерный клуб. Азартный бизнес не исчез, а притаился. И если в первые годы после запрета злоумышленники просто меняли название, то теперь конспирация серьезная. Стоит какой-нибудь сарай, никаких неоновых вывесок, и вход только по звонку с мобильного телефона. Тем не менее, клиенты есть. Игорный бизнес работает до сих пор. Азартные люди готовы отдать последнюю копейку, чтобы вновь увидеть мелькающие клубнички и цифры. Как бы ни прятались и не маскировались игорные заведения в Мурманске, сотрудники полиции постоянно разоблачают убежища одноруких бандитов. Только вот владельцев находят не всегда. Среди светящихся мониторов - девочка администратор.

Хозяин на звонки не отвечает. Ей придется заплатить штраф, а автоматы конфискуют.

Под тяжестью бульдозера яркие машины за несколько минут превратились в металлолом. Своей участи эти игровые автоматы ждали 4 года. Все они конфискованы из одного клуба.

Надежда Птицына, инспектор по взаимодействию со СМИ: «Данный игровой клуб был расположен на улице Копытова. В 2010 году сотрудниками отдела экономической безопасности эти игровые аппараты были изъяты и направлены на хранение».

С момента конфискации до утилизации проходит много времени. В полиции ждали и искали владельца этого имущества. Но, как правило, его так и не находят. По решению суда автоматы признают бесхозными и уничтожают.

Огромные ящики сложились как карточные домики. Одна такая игровая машина весит около 70 килограммов. Пластик и металл на вторичную переработку не отправят. По данным Росимущества это не выгодно. Да и продать их тоже нельзя.

Василий Филонов, представитель управления Росимущества: «Мы проводили эту работу, делали экспертизу. То есть экономически невыгодно куда-то отправлять их в другие регионы».

Эти игровые автоматы сейчас сравняют с землей. Не останется ничего. Такая же участь ждет и других одноруких бандитов. На мурманских складах их около тысячи.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X