Шьём подушечку для колец

<p><strong style="text-align: justify;">Пока кто-то пьёт первую чашку кофе, мы уже рукодельничаем. Итак, у нас мастер-класс.&nbsp;</strong></p>

Пока кто-то пьёт первую чашку кофе, мы уже рукодельничаем. Итак, у нас мастер-класс. 

Прежде чем научить меня шить Евгения, дизайнер свадебных украшений, прочитала мне лекцию. Про подушечки.

Евгения Яровая, дизайнер свадебных украшений: «Каждая свадьба требует определённого подхода, поэтому подушечки шьют разные. Для каждой пары. По стилю выбранной свадьбы».

Для классической росписи подойдёт подушка из шёлка, для свадьбы в деревенском стиле — забавная вещь из хлопка. Интересный момент: кольца к каждой подушке крепятся по разному.

Можно и нанизывать кольца, и на петельку цеплять! Но, сначала подушку надо создать. Для этого потребуются: нитки, линейка, булавки и ткань. Её выбираем в зависимости от стиля свадьбы.

Определились с оформлением - за работу! Размечаем на ткани два квадрата, вырезаем. И крепим элементы декора. Далее, складываем два квадрата лицевой стороной, закрепляем булавками. Ткань скользить не будет. А вот шить мне пришлось вручную.

Пока я мучилась с иголками, Евгения села за машинку. Так и быстрее, и проще. Срезаем уголки, выворачиваем. Набиваем синтепоном. Декорируем подушки по разному: у Евгении — кружева, у меня — ленты и пуговка. Теперь добавляем ленточки, броши и ключи. Подушка для колец готова! Красивый аксессуар для красивой церемонии!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X