Жителям Мурманска предлагают поучаствовать в изменении транспортной схемы

<p><strong style="text-align: justify;">Что предлагает инициатор идеи - &laquo;Электротранспорт&raquo; - и как мурманчанам озвучить свои предложения - выясняли Анастасия Степанова и Андрей Бричка.</strong></p>

Что предлагает инициатор идеи - «Электротранспорт» - и как мурманчанам озвучить свои предложения - выясняли Анастасия Степанова и Андрей Бричка.

Сказать, что в Мурманске с общественным транспортом всё плохо, нельзя. Автобусов, троллейбусов и маршруток в городе хватает. Пассажиры, которым ездить нужно только по центральным проспектам, проблем в организации движения не видят.

- Всё нормально. Я считаю, что очень хорошо. Часто ходят автобусы и много их. И в любое время, и допоздна они ходят.

- У меня всё рядом с домом. Мне повезло.

А вот уехать на ту же «гору дураков» - в восточный микрорайон, к примеру, гораздо сложнее. Особенно в час пик.

- Пробки. Постоянно задержки транспорта. То есть очень сложно уехать, особенно с Беринга.

- 18-й ходит раз в год. Тоже не уехать.

Долго приходится ждать транспорта не только жителям восточного микрорайона. Трудно добираться до центральных улиц с Орликовой, Больничного городка и других остановок, которые далеки от центральных проспектов. Схему движения разрабатывали 10 лет назад, с тех пор запросы у мурманчан несколько изменились. Электротранспорт, который теперь обслуживает не только троллейбусы, но и автобусы, решил изменить маршрутную схему.

- В планах «Электротранспорта» организовать так называемые подвозные маршруты. Например, от проезда Ледокольный вместо 29 автобуса будет ходить короткий маршрут до Кольского проспекта.

Такая система позволит сократить интервалы движения у транспорта и не гонять зря пустые автобусы через весь город. Аналогичные подвозные маршруты предприятие предлагает организовать ещё на нескольких улицах Мурманска.

Сергей Коробков, директор «Электротранспорта»: «Точно так же будут предложения и по районам улиц Чумбарова-Лучинского, Саши Ковалёва, точно так же будут предложения и по многим другим районам».

При такой организации движения пассажиры будут добираться с пересадками, но зато времени сэкономят прилично. К примеру, жителям улиц Чумбарова-Лучинского, Аскольдовцев будет не обязательно дожидаться 18-го автобуса, который повезёт их к центру через восточный микрорайон. Можно будет доехать на подъездном маршруте до проспекта Героев-Североморцев и пересесть на другой удобный для них транспорт, как в южном, так и в северном направлении.

Что касается оплаты за проезд - действовать такая система будет как на нынешних маршрутах 3Т, 4Т и 6Т - то есть билет не нужно будет покупать дважды. К тому же «Электротранспорт» в перспективе планирует ввести единые проездные билеты. Предприятие предлагает мурманчанам поддержать эти идеи и внести свои предложения. Анкеты с вопросами будут размещены на сайте электротранспорта, а так же в некоторых мурманских газетах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X