Средства индивидуальной защиты пройдут тестирование

<p><strong style="text-align: justify;">В Заполярном специалисты и руководители подразделений КГМК встретились с представителями известных российских и зарубежных компаний. Тема семинара-презентации - использование на предприятиях новейших средств индивидуальной защиты. Какие новинки предлагают для безопасности на производстве, расскажут Иван Герасимов и Борис Савельев.</strong></p>

В Заполярном специалисты и руководители подразделений КГМК встретились с представителями известных российских и зарубежных компаний. Тема семинара-презентации - использование на предприятиях новейших средств индивидуальной защиты. Какие новинки предлагают для безопасности на производстве, расскажут Иван Герасимов и Борис Савельев.

До чего дошел прогресс. Какие только технологии не изобретают в нынешнее время. Казалось бы, обыкновенная перчатка. Но нет. Это перчатка со специальным покрытием для работы с мокрыми или замасленными деталями. И в доказательство этому, демонстрация.

На этом фокусы с перчатками не заканчиваются. Для того чтобы полностью удостовериться в исключительности этого покрытия, используют весы.

Таких разновидностей перчаток очень много. У каждой имеется своя, характерная особенность. Есть перчатки, которые выдерживают высокую температуру, есть для работы с химическими веществами. Ведь хорошая перчатка - одно из основных средств индивидуальной защиты.

Юрий Дроздов, специалист охраны труда и промышленной безопасности цеха материально-технического обеспечения: «Когда холодно, когда зябко, когда неприятно, с воздействием химических веществ. Потом ничего не сделать, не поправить ничего. А когда все грязное. А эти перчатки позволяют защищать руки, сохранять чистоту и выполнять те функции, которые приходится выполнять».

Помимо перчаток, на презентации речь шла и о других образцах средств защиты. Это и современные сварочные щитки, а также очки, маски и респираторы нового поколения. Для каждого работника необходимо подобрать надежную и комфортную защиту в соответствии с его обязанностями.

Дмитрий Крюков, мастер по ремонту оборудования ОАО «Печенгастрой»: «Некоторые экземпляры, как фирмы 3М очки-защитные, заинтересовали. Потому что последнее время используем. Проблема единственная, что запотевают. Да и царапаются светофильтры и выходят быстро из строя».

Еще к средствам защиты относятся специальные крема - и от морозов, и антибактериальные, и от вредных химических факторов. Есть и от насекомых, которые очень сильно могут мешать летом, во время работы на улице.

Кремовыми новинками заинтересовалась женская половина компании, взяв на тест-пробу для своих сотрудников всю предлагаемую линейку.

Юлия Чугунова, контрольный мастер контрольно-аналитического центра: «Мы женщины интересуемся вот этими вещами. Потому что, исходя из презентации всего того, что нам рассказали, это действительно более высокий уровень того, чем мы пользуемся сейчас. Так что будем пробовать».

Руслан Колпаков, и.о. заместителя начальника службы охраны труда: «Со всех внутренних структур подразделений были представители, которые выбрали для себя какие-то наименования данной продукции, которые их заинтересовали. И будут на следующий год ее заказывать».

Каждая выбранная специалистами КГМК новинка сначала обязательно пройдет тестирование, что называется, в боевых условиях, то есть непосредственно в цехах компании. Сами работники оценят плюсы и минусы, сделают выводы, и тогда, лучшие образцы средств защиты приобретут для массового применения на производстве.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X