Ярмарка на скалах

<p>Мы продолжаем рассказывать о фестивале &laquo;Белый шум&raquo; в посёлке Чупа. Сегодня в сюжете речь пойдёт о необычной ярмарке - настоящем магазине на скалах.</p>

Мы продолжаем рассказывать о фестивале «Белый шум» в посёлке Чупа. Сегодня в сюжете речь пойдёт о необычной ярмарке - настоящем магазине на скалах. Ярмарка хенд-мейд развернулась прямо на скалах. Кто-то выбрал себе местечко под солнцем, кто-то спрятался в тени. Товаров столько, что глаза разбегаются. Кроме привычных саамских сувениров, есть множество этнических диковинок.

Вместо палаток – стволы деревьев. Под соснами торгуют  благовониями и музыкальными инструментами. Варганы самые разные.  Большие, маленькие, на любой вкус.

Есть и  очень практичный музыкальный инструмент. Поющая чаша. Хочешь, как посуду используй, хочешь - играй. Рядом уже другая лавочка - товары  из Непала. Различные национальные подвески и необычная цветная одежда.

Анна Мозаева, продавец: «Все уже знают, наверное, про штаны Аладдины. Носят их и девушки и парни».

Яркие шаровары разбирают, как горячие пирожки. Сшиты они из хлопка. В них и не жарко, и от комаров в лесу защищают. Но покупатели всё-таки собираются носить их именно в городе, чтобы выделяться из толпы. Самое интересное, что с размером в таких штанах не ошибёшься. Можно прибавить пару килограммов, а они всё равно будут впору.

Мария Касаткина, корреспондент ТВ-21: «Пифагоровы штаны во все стороны равны. Продавцы уверяют, что это именно мой размер. Проверим? По размеру подошли. Называются эти штаны «Фишер мен».  Может быть, в Непале в таких рыбаки  ходят?»

Сумки, шарфы и различные украшения. На такой ярмарке можно создать именно свой образ. А главное, он будет неповторим.

НАШЕ УТРО

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X