Уличный фитнес

<p>Мурманские спортсмены протестировали новенькую площадку на улице Старостина. В качестве тест-драйва &mdash; соревнования!&nbsp;&nbsp;</p>

Мурманские спортсмены протестировали новенькую площадку на улице Старостина. В качестве тест-драйва — соревнования!   

«Сегодня ты стал немного сильнее» - вот он, девиз мурманских воркаутеров. Тренировки - через день. И для этого, как говорят, не надо серьёзных финансовых затрат и крутых спорт центров. Было бы желание и турник под боком. И всё!

Подтягивание на турнике, отжимания на брусьях и фристайл -  покажи, на что способен! Такова программа соревнований. Ещё год назад Павел Дурягин    подтягивался с трудом. Сегодня  на турнике выполняет неслабые трюки.  
Но одно дело — тренировка, другое — соревнования. Мандраж ещё тот, мешает собраться!

Павел Дурягин, участник соревнований: «Ты долго готовился, всё проработал в голове, делаешь элементы. Потом приходишь... Все элементы вылетают из головы. И просто нереально выступать».  

Девчонкам такой спорт тоже по душе. Правда, поклонниц воркаута в Мурманске  немного, но то ли ещё будет.

Диана Горякина, участница соревнований: «Здоровое тело – это целая культура. Неужели не хочется ощущать себя сильной и здоровой?»

Ольга Кострова, участница соревнований: «Мы раньше вообще не подтягивались, только иногда. А сейчас пришли и  решили начать подтягиваться. Самое главное – это начать».

Среди девушек  победительницей соревнований стала Елена Шершова. Лучшие воркаутеры Мурманска, по итогам соревнований, Кирилл Скочилов и Денис Шутов.

«НАШЕ УТРО»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X