Как собрать «лайки»?

<p>Модные туфли рядом с чашкой кофе, воздушный шарфик и браслеты. Это не творческий беспорядок, так выглядят снимки в стиле flat-lay.</p>

Модные туфли рядом с чашкой кофе, воздушный шарфик и браслеты. Это не творческий беспорядок, так выглядят снимки в стиле flat-lay. Они  заполонили социальные сети. И пользуются популярностью, как у простых модниц, так и у блогеров.

Наталья Крылова, фотограф: «Это, скорее всего, любительский жанр, в связи с развитием социальных сетей. Люди стараются выложить и показать, что они носят, едят. Поэтому и появилось это направление. Если дословно переводить flat-lay, flat - это плоский, lay – лежит. Это плоское размещение предметов на поверхности».

Несмотря на то, что этот вид фотографий очень молод, уже существует несколько правил, благодаря которым  ваши снимки получат огромное количество «лайков». Главные правила для фотографа — белый фон и грамотная раскладка предметов. Это самый лучший способ показать красоту вещей.

Наталья Крылова, фотограф: «Нужно руководствоваться таким правилом, что вся композиция хорошо смотрится в форме квадрата. То есть, вещи нужно стараться разместить по квадрату».

Мы делали фото в профессиональной студии, со специальным светом. Но это не обязательно. Композицию лучше фотографировать в хорошо освещённой комнате. Попробуйте несколько вариантов раскладок и сфотографируйте их, чтобы потом выбрать лучший. Тогда можно  найти оптимальный баланс между цветами и формами фигур.

К процессу нужно подходить творчески, тогда и вдохновение придёт, и результат не заставит себя ждать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X