Потерянная гуманитарка

<p>Доставить гуманитарную помощь беженцам, которые сейчас находятся в Мурманске, северяне могут без проблем,&nbsp; к примеру, принести коробки с вещами в &laquo;Красный крест&raquo; или &laquo;Армию спасения&raquo;. А вот до людей, которые сейчас находятся на Украине, гуманитарка доходит не в полном объёме. Накануне под Шахтёрском водителя и сопровождающих, которые везли ящики с вещами и медикаментами, в том числе из Мурманска, расстреляли бойцы из национальной гвардии Украины.<br /><br /></p>

Доставить гуманитарную помощь беженцам, которые сейчас находятся в Мурманске, северяне могут без проблем,  к примеру, принести коробки с вещами в «Красный крест» или «Армию спасения». А вот до людей, которые сейчас находятся на Украине, гуманитарка доходит не в полном объёме. Накануне под Шахтёрском водителя и сопровождающих, которые везли ящики с вещами и медикаментами, в том числе из Мурманска, расстреляли бойцы из национальной гвардии Украины.

Гуманитарную помощь для жителей Донбасса собирали со всей России. Участие в сборах принимали и северяне. Мурманчане - Михаил Шлянин и Александр Пашин - сами отвозили коробки с вещами и медикаментами на Украину. Они планировали добраться с грузом до Славянска, но дальше Краматорска проехать не получилось.

Александр Пашин, участник экипажа: «От Краматорска до Славянска 10 км, но, к сожалению, там слишком жёстко всё простреливается. Поэтому была команда разгрузиться в Краматорске, дальше нам смысла идти уже не было».

Чуть позже на Украину отправили вторую партию с гуманитарной помощью. Её так же собирали со всей России. Все коробки в одну машину не влезли,  часть груза осталась в Ростовской области. Ополчение пообещало, что доставит всё следующим конвоем.

Александр Пашин, участник экипажа: « Соответственно, узнали о том, что следующий конвой не прошёл. Трое человек сопровождающих - водитель и двое ополченцев - погибли, попали в засаду».

Тела нашли ополченцы, спустя двое суток после расстрела. Молодых людей похоронили на месте гибели. Кто были этими добровольцами,  так и осталось неизвестно - документов при них не было. В самом грузовике осталась часть груза, которую бойцы национальной гвардии Украины не тронули. Её следующий конвой доставил до цели.

Сейчас в Ростовской области находится третья машина с гуманитарной помощью от россиян, в том числе жителей Мурманской области. В течение суток её должны доставить на Донбасс. Сопровождать груз снова будет наш земляк Михаил Шлянин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X