Растение без документов вернули обратно в Грецию

<p>В аэропорту &laquo;Мурманск&raquo; сотрудники&nbsp; Россельхознадзора при проверке ручной клади обнаружили у пассажира, который прибыл рейсом из Греции, запрещенное для провоза растение.</p>

В аэропорту «Мурманск» сотрудники  Россельхознадзора при проверке ручной клади обнаружили у пассажира, который прибыл рейсом из Греции, запрещенное для провоза растение, а точнее – ветку фикуса, которую в дальнейшем, видимо, хотели посадить. Это растение является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска.

При этом фитосанитарный сертификат страны-отправителя на растение  отсутствовал, что является нарушением правил при ввозе такой продукции на территорию РФ.

В результате подкарантинная продукция возвращена в страну отправления.

По факту данного  административного правонарушения в отношении физического лица составлен протокол, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

Всего с начала 2014 года сотрудниками Россельхознадзора выявлено 5  аналогичных случаев нарушения законодательства.

В ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсами из Египта,  Греции и Испании была обнаружена фитосанитарная продукция высокого фитосанитарного риска, запрещенная к ввозу.

Управление Россельхознадзора по Мурманской области напоминает въезжающим из-за границы гражданам, что ввозимый в ручной клади и багаже картофель посадочный или семенной материал в обязательном порядке  должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину и защите растений  страны экспорта (реэкспорта).

Новости наших партнёров

X